domenica 20 maggio 2018

Privacy & Cookie Policy - Informativa estesa


Una mamma sprint a 360 gradi 



Questa Privacy & Cookie Policy e' stata aggiornata in base al nuovo regolamento UE 679/2016 in materia di privacy, con entrata in vigore il 25 maggio 2018.



Utilizzando questo sito mammasprint360.blogspot.it (gestito sulla piattaforma Blogspot/Blogger fornita da Google) acconsentite al trasferimento, alla raccolta e al trattamento dei vostri dati secondo le modalita' indicate nella presente informativa.



Il rispetto della privacy dei propri utenti e' di fondamentale importanza per mammasprint360.blogspot.it!



Leggendo questa informativa estesa, avrete tutte le informazioni in merito alle modalita' di applicazione delle normative sulla privacy, alla presenza di cookie e alla loro gestione, e vi verranno spiegate inoltre le modalita’ per esprimere l’accettazione di quanto specificato (o per poter esprimerne l’eventuale rifiuto).


I cookie permettono di avere a disposizione alcune funzioni tipiche dei siti (e di questo blog), come l’invio dei commenti, i pulsanti di condivisione sui social network, i contatori delle visite e le statistiche sugli accessi (in forma anonima ed aggregata) 
a chi amministra il sito stesso.
Ricordate che i cookie non sono dannosi per il vostro dispositivo, in quanto non sono virus: non contengono i vostri dati personali, e non permettono di identificarvi. 
Qualora decideste di non accettare l’invio dei cookie, la vostra navigazione su questo sito potrebbe risultare compromessa (non avendo a disposizione tutte le funzioni previste), ed alcune funzioni fondamentali potrebbero essere inutilizzabili.

All’interno di questa informativa troverete un elenco di tutti i cookie che potrebbero venire installati navigando su questo sito, con tutti i link relativi alle policy per la privacy e per i cookies stessi attuate dai relativi proprietari (terze parti rispetto a questo blog), in modo che possiate avere a disposizione una panoramica completa.





Trattamento dei dati personali


Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori un banner che li informa di quale sia lo politica dei cookie del sito che stanno consultando e di subordinare la sua accettazione al proseguimento della navigazione.
In questa pagina sono descritte le modalità con cui le informazioni personali vengono ricevute e raccolte e come sono utilizzate da mammasprint360.blogspot.com.

PRIVACY
In questo sito web viene sempre rispettata la privacy degli utenti, consapevoli dei loro diritti alla privacy secondo la legge applicabile, incluse le leggi in attuazione delle Direttiva Europea per la Protezione dei Dati Personali e la Direttiva E-Privacy.
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito ed essere comunicati, a questo scopo, alle Autorità preposte alla prevenzione e tutela dai comportamenti illeciti verso il sito, i suoi gestori o verso terzi.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di commenti ai post o di posta elettronica all'indirizzo e-mail indicato su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail del mittente (necessario per rispondere alle richieste) nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Tali dati verranno trattati solo per la finalita' per cui vengono inviati, non verranno mai utilizzati per altri motivi, ne' tantomeno ceduti a terzi.
Per quanto riguarda il modulo dei commenti previsto in fondo ad ogni post, la piattaforma Blogspot/Blogger permette di commentare solo agli utenti che sono iscritti sulla piattaforma Google oppure su siti gestiti da terze parti (LiveJournal, Wordpress, Typepad, AIM). Vi invito quindi a consultare in merito la Privacy Policy relativa alla piattaforma che state utilizzando e su cui siete iscritti. 
Conservazione dei dati
Questo sito e i server che utilizziamo per trattare i dati personali si trovano negli Stati Uniti in cui le leggi per la protezione dei dati personali possono non essere equivalenti a quelle vigenti nel tuo Paese di residenza. In ogni caso, questo sito si adopera per fare sì che la tua privacy sia sempre salvaguardata, come indicato nella presente Informativa Privacy.

I dati rimangono memorizzati sui server di Blogger e della piattaforma Google per il tempo strettamente necessario all'adempimento delle formalita' per cui sono stati memorizzati, resi anonimi e non riconducibili al singolo utilizzatore.


Per quanto riguarda i dati di Google Analytics (con IP anonimizzato), questi rimarranno memorizzati per fini statistici per il periodo di 26 mesi.


Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti o informazioni in merito alla Privacy Policy di questo sito, oppure in merito all'utilizzo o alla cancellazione dei vostri dati, siete pregati di contattare l'indirizzo email bloggerina71@gmail.com.
Utilizzando questo Sito acconsentite al trasferimento, alla raccolta e al trattamento dei vostri dati nel modo indicato in questa Informativa Privacy.
COOKIE
Cosa sono:
Utilizziamo i cookie sul nostro sito web per diversi motivi, ad esempio per migliorare l’esperienza degli utenti sul sito, gestire la pubblicità, analizzare i nostri siti e le relative applicazioni.
Un cookie è un piccolo file di testo che viene salvato sul computer degli utenti o sui dispositivi mobili quando visitano un sito.

I cookie possono essere cosi' classificati, in base alle finalita' e all'utilizzo:
  • Cookie tecnici di tracciamento
Vengono utilizzati per capire quanti utenti visitano il sito, quali pagine web visitano, quanto tempo rimangono, come arrivano ai nostri siti (ad esempio, attraverso un link da un altro sito o tramite un motore di ricerca) e anche per raccogliere informazioni su come gli utenti utilizzano il sito. 
Questo sito utilizza per le statistiche di accesso anche Google Analytics con IP anonimizzato, ovvero i relativi cookie analitici sono resi cookie tecnici (di terze parti) in seguito all'anonimizzazione.


  • Cookie statistici o "analytics"
Vengono utilizzati al fine di ottimizzare la gestione del sito: si possono raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti, sulla provenienza delle visite e sulle modalita' di visita del sito stesso. I dettagli sono generici e non riconducibili ad una persona specifica. I cookie di questo tipo vengono considerati tecnici solo nel caso in cui gli Indirizzi IP degli utenti risultino anonimi.
  • Cookie tecnici di sessione
Sono indispensabili per la normale navigazione e fruizione del sito, nonché per suo il corretto funzionamento. Sono utilizzati per gestire la sessione e l’accesso alle funzioni riservate del sito qualora presenti.
  • Cookie tecnici di funzionalità
Sono utilizzati per semplificare la navigazione e l’utilizzo del sito e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. Permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.


  • Cookie di profilazione


Sono utilizzati per creare una sorta di profilo relativo all'utente utilizzatore, al fine di inviargli messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate durante la navigazione stessa.
Questo sito non utilizza cookie di profilazione di prima parte.  
  • Cookie di terze parti, relativi anche ai Plug-In di Social Media
In alcuni casi e' possibile consentire ai siti di social media (ad esempio Facebook, YouTube, Twitter, ecc.), di posizionare marcatori o dispositivi di archiviazione locale sul vostro computer per l’autenticazione e per raccogliere alcune informazioni sulle visite ai nostri siti attraverso i social media plug-in: con questi, puoi avere la possibilità di accedere al sito attraverso i social media. In questi casi, i partner commerciali terzi sono responsabili per il modo in cui sono trattati i dati che si raccolgono e ti consigliamo di leggere la loro privacy policy (anche per capire come poter disabilitare questi cookie).


Ricordiamo che questo blog è ospitato sulla piattaforma Blogger/Blogspot, che e' di proprietà di Google (il reale gestore di questo sito per quanto riguarda applicazioni e server dei dati).
Su questo sito non sono presenti cookie propri (di prima parte), ed e' stato fatto tutto cio' che e' possibile per il blocco preventivo dei cookie (fino alla vostra conferma dell'accettazione di questa policy) e per l'anonimizzazione dei dati statistici di accesso. Allo stato attuale delle cose, su questa piattaforma e' impossibile per gli amministratori di questo blog attuare altre operazioni piu' approfondite nel campo dei cookie, come ad esempio il blocco preventivo totale e l'eliminazione/la consultazione dei cookie presenti (proprio perche' gestiti e inseriti dalla piattaforma Google stessa o da terze parti). 

Questo sito quindi ha solo cookie tecnici, statistici con IP anonimizzato (ovvero assimilabili ai cookie tecnici) e altri cookie, tutti di terze parti e senza profilazione. 


Qualora non vogliate attivare i cookie provenienti da questo blog, potete provvedere al blocco autonomo tramite il vostro browser (come spiegato sotto), oppure potete semplicemente non procedere con la navigazione.


COOKIE DI TERZE PARTI:

Per via dei collegamenti e dei servizi disponibili, su questo sito possono essere di volta in volta presenti i seguenti cookie di terze parti; per ognuno dei servizi attivati/attivabili, riporto  il link alla linee guida sulla privacy del responsabile e (ove disponibile) anche alle modalita' di gestione dei cookie stessi:


Come potete gestire, controllare e cancellare i cookie:
Potete impostare il vostro computer in modo da essere avvisati ogni volta che vi viene inviato un cookie oppure disattivare tutti i cookie (tranne i Flash cookie) attraverso il vostro browser. Controllate il menu di Aiuto del vostro browser o le impostazioni e i comandi incorporati nei dispositivi mobili per scoprire come fare. Alcuni dispositivi memorizzano i cookie non solo nelle aree collegate al browser, ma anche nelle aree specifiche per le App, che non possono essere gestite attraverso il browser. Controllate le impostazioni delle vostre App sul dispositivo mobile per scoprire come gestire o eliminare i cookie che potrebbero essere memorizzati in queste aree.
La maggioranza dei browser internet sono impostati per accettare i cookie in modo automatico.
Avete tuttavia la possibilità, in ogni momento, di reimpostare il browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. Inoltre, potete impostare le preferenze del browser in modo tale da essere avvisati ogni volta che un cookie viene memorizzato nella memoria del vostro computer.
Al termine di ogni sessione di navigazione, è possibile cancellare dal disco fisso i cookie raccolti.
Poiché ciascun browser – e spesso diverse versioni dello stesso browser – ha una procedura diversa per gestire le preferenze relative ai cookie, puoi trovare informazioni dettagliate in merito nella guida del tuo browser.
Per una panoramica delle modalità di azione per i browser più comuni, potete visitare l’indirizzo

ATTENZIONE: Se decidete di non accettare i cookie, alcune funzioni, servizi o funzionalità del sito potrebbero non essere disponibili.

Ricordiamo anche che e' possibile effettuare la navigazione senza utilizzare i cookie tecnici e di profilazione, semplicemente utilizzando la modalita' di navigazione in incognito presente in tutti i principali browser.
Utilizzando questo sito, l’utente accetta di utilizzare i cookie e simili strumenti, come descritto sopra, anche se non sono strettamente necessari per la fornitura dei servizi.
Se desiderate sapere di più sui cookie, inclusi i flash cookie/strumenti di memorizzazione locale, i seguenti siti possono fornire ulteriori informazioni:
Se l’utente non interagisce con i moduli del consenso ed esce dall’informativa chiudendola o proseguendo la navigazione nel sito, il consenso si intende prestato per tutti i cookie sopra  indicati

Titolare e Responsabile del trattamento dati
Mammasprint360.blogspot.com è un sito ospitato dalla piattaforma Blogger.com, di proprietà di Google.
Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è Fiorella Sartori.
Il Responsabile del trattamento è indicato nella persona di Fiorella Sartori.
Lo stesso è responsabile del riscontro, in caso di esercizio dei diritti sopra descritti.

Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro, si invita a presentare tutte le richieste inerenti questa informativa a Fiorella Sartori, contattandola all’indirizzo email bloggerina71@gmail.com

Questa pagina è visibile, mediante link nel menu in alto di tutte le pagine del Blog ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

La seguente pagina dedicata alla Privacy/Policy potrebbe subire modifiche nel tempo e pertanto vi consigliamo di visitarla frequentemente dato che l'ultima modifica eseguita andrà a sostituire integralmente quella precedente. L'utilizzo del sito successivamente ad eventuali modifiche apportate alla presente Policy, implica l'accettazione di tali cambiamenti.

Nessun commento:

Posta un commento